VIP邮箱用户如何在Android设备上设置央视网邮箱(IMAP)

IMAP邮件服务器地址:imap.vip.cntv.cn 端口:143

SMTP邮件服务器地址:smtp.vip.cntv.cn 端口:25

这里使用安卓2.33版本的手机演示客户端的设定。

(1) 进入设置

首先进入Android安卓系统的手机、Pad,点击“发送电子邮件”。

图片1

图片1

(2) 进入“发送电子邮件”,填写帐号密码

填写用户名和密码,用户名一定要填写完整的“用户名@vip.cntv.cn”。填写完成后点击屏

幕左下方的“手动设置”。

图片2

图片2

(3) 进入“手动设置”,选择IMAP

用户在此点击“IMAP”

图片3

图片3

(4) 进入“IMAP”,填写设置IMAP服务器参数

请一定填写完整的“用户名@ vip.cntv.cn”,IMAP服务器填写 imap.vip.cntv.cn。之后点击屏幕右下方的“下一步”。

图片4

图片4

(5) 设置SMTP服务器参数

SMTP服务器参数中填写 smtp.vip.cntv.cn,在用户名栏中注意检查邮件地址是否是“用户名@vip.cntv.cn”。点击“下一步”。

图片5

图片5

(6) 设置邮箱检查频率

系统支持最小5分钟的检查间隔,请用户自行确定,示例中选择了系统默认的15分钟检查频率。点击“下一步”。

图片6

图片6

(7) 创建名称

用户自行填写即可。之后点击“完成”。系统立即进入到了邮件接收页面,您现在就可以进行收发邮件了。

图片7

图片7

感谢您使用央视网邮箱。