博文如何分类?

所有的文章全部放在一起非常杂乱,您可以通过创建分章分类将不同的文章归属到各自分类中。

● 新增分类功能

点击管理博客分类,就会出现所有的分类名称。在左侧导航中点击【添加博客分类】,会出现分类添加页面,填写您建立的分类名称,点击【提交保存】按钮即可。出于页面的美观,分类名为必填项且不可重复,长度小于20个汉字,即40个字符,分类简短说明长度小于40个汉字,即80个字符。

● 修改分类名称

如果您对原来的分类名称不满意,您还可以点操作中的编辑去【修改权限】,而且这些操作都不影响分类下面的文章,所以您可以尽情修改而不必有所顾忌。

● 删除分类功能

如果您想删除某个分类的话,通过点击分类后面的【删除】,当您删除某个分类的时后,分类中的文章并不会随之消失,您可以进去BLOG文章管理中的文件夹去寻找这些文章。而且这个文件夹是系统默认的,存放所有文章,无法被删除,所以您无须担心因为修改分类造成文章丢失。