如何发表博文?

1、进入博客页面输入用户名和密码,点击“登录”。

2、点击“管理我的博客”,进入管理页面。

3、可通过二种方式发布文章:

(1)点击快速发布下的 “博客”,进入博客发布页面;

(2)点击导航条“博客”,然后点击“发布博客”。

4、点击后进入录入/编辑界面。录入文章标题,并且在文字录入区录入正文。可以通过工具栏,对文字进行编辑,也可进行插入图片等内容编辑操作。

5、插入图片方法:

方法1:点击工具栏中的图片插入工具,通过相册插入图片;

方法2:在文本框下方,可以通过“本地上传”“远程上传”“批量上传”三种方式上传图片。

6、插入音频、视频方法:

通过点击工具条中的插入工具,可以插入Flash、视频、音频等文件。

7、文章内容包括标题、分类、正文和是否选择源代码。文章标题必须填写;文章分类列出所有用户创建的分类,默认为“选择个人分类”;系统默认允许评论。

博客主可以自定义文章摘要,系统默认提取前200个字符,第一张图片。

文章内容支持图文混排,即可以编写文字和插入图片。编辑器提供八类编辑功能:

(1)撤销、重做;

(2)剪切、复制、粘贴;

(3)字体加粗、斜体、下划线;

(4)居左、居中、居右、两端对齐;

(5)插入图片、插入音频、插入视频、插入real文件、插入链接、插入表格、插入表情、插入文本;

(6)插入分页标志、横线、设置前景色、设置背景色;

(7)段落、字体、字体大小

(8)编号列表、项目符号列表、减少缩进、增加缩进    

以上编辑功能可以通过图标进行使用配置。

注意:插入表格时,表格的行数*列数小于200,行数、列数分别小于100。因为行列数乘积过大将严重影响浏览器资源。不符合条件时,系统设置为缺省值3行*3列。

文章编写完成后,通过【保存发布】按钮发表编写的文章。